Правительство Москвы занялось проектированием дорог над железнодорожными линиями

Правительство Москвы занялось проектированием дорог над железнодорожными линиями
12 октября 2006

Правительство Москвы совместно с "Российскими железными дорогами" приступает к разработке проекта строительства новых автомобильных дорог, которые должны проходить над железнодорожными путями. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам столичного мэра Юрия Лужкова, обсуждение этого проекта уже началось, и стороны надеются, что он будет реализован в самом ближайшем будущем. "Таким образом, не сокращая железные дороги, мы организуем над ними дорожное движение и разгрузим таким образом столичные магистрали", - добавил он.

Одновременно с этим власти Москвы не собираются сокращаться темпы строительства новых магистралей в городе и надеются привлечь на это средства из федерального бюджета. "Для такого крупного города, как Москва, это просто необходимо, и без такого развития мы захлебнемся", - сказал Юрий Лужков.

Напомним, что впервые о возможности создания новых автомагистралей над железными дорогами Лужков заговорил ровно год назад, во время обсуждения проекта постановления "Об основных задачах дорожно-мостового строительства в 2006-2013 годах в Москве". Тогда он предлагал построить радиальные проспекты от каждого из вокзалов до МКАД, а также построить на этих магистралях паркинги и заправочные станции. http://auto.lenta.ru/news/2006/08/11/parking/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/25/mosroads/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/17/dmroad/ http://auto.lenta.ru/news/2006/02/22/fourtc/ http://auto.lenta.ru/news/2006/01/27/roads/

Новости по теме