В Москве появился электронный паркомат с подогревом

В Москве появился электронный паркомат с подогревом
16 октября 2006

В Москве на Тверской улице появился первый паркомат, оснащенный электроподогревом. Как сообщает РИА Новости, данное устройство сохраняет работоспособность при температуре минус 30 градусов по Цельсию.

По словам мэра столицы Юрия Лужкова, новая модель паркомата была специально разработана для стран с холодным климатом и прошла трехлетние испытания в Финляндии. В ближайшее время в качестве эксперимента в Москве появятся 300 подобных устройств.

В паркомате установлена аккумуляторная батарея, которая обеспечивает работу устройства в течение трех недель летом и трех суток в зимний период. Для зарядки аккумулятора от сети городского освещения требуется три часа.

Оплата парковочного места через паркомат будет осуществляться по безналичному расчету с помощью специальных смарт-карт. По словам Лужкова, это позволит избежать риска взлома паркомата, а также избавит от необходимости организации специальной инкассаторской службы.

Если эксперимент будет признан удачным, подобные паркоматы появятся и на других улицах города. Юрий Лужков отметил, что Москве сейчас требуется около 10 тысяч подобных устройств.

Первый паркомат был установлен в Москве в ноябре прошлого года. В отличие от новой модели, то устройство не имело подогрева и принимало к оплате наличные рубли.

Новости по теме