Михаэль Шумахер останется в "Формуле-1"

Михаэль Шумахер останется в "Формуле-1"
18 октября 2006

Михаэль Шумахер, который 22 октября в Бразилии проведет свою последнюю в карьере гонку в качестве активного пилота, может остаться в "Формуле-1". Об этом сообщает Motorsport-network со ссылкой на кельнскую газету Express.

По информации издания, 37-летний немец, с 1996 года выступающий за Ferrari, получил предложение от руководства итальянской команды стать техническим консультантом. По мнению руководства Ferrari, сохранив Шумахера в команде в любом качестве, "Скудерии из Маранелло" будет легче договориться о продлении контрактов со спонсорами.

Напомним, что Михаэль Шумахер во время Гран-при Италии в Монце объявил, что нынешний сезон станет для него последним в качестве пилота.

Фотогалерея великого гонщика
Семикратный чемпион мира (пять титулов он выиграл в составе Ferrari) продолжает борьбу за свой восьмой титул, однако завоевать чемпионское звание он может только в одном случае – если одержит победу в Интерлагосе, а его единственный конкурент, действующий чемпион мира Фернандо Алонсо из Renault не сможет финишировать в зачетной восьмерке. Перед заключительным этапом чемпионата мира Шумахер отстает от Алонсо на 10 очков.

Тем временем авторитетное издание Manager magazin включило Михаэля Шумахера в число самых богатых людей Германии. По оценкам издания, состояние Михаэля равно приблизительно 750 миллионам долларов США (161-е место в списке богачей).

Новости по теме