Новые модели Land Rover получат алюминиевые кузова

Новые модели Land Rover получат алюминиевые кузова
17 октября 2006

Кузова новых моделей внедорожников Land Rover будут сделаны из алюминия. Как сообщает Whatcar.com, технологию кузовного производства позаимствуют у компании Jaguar, которая, как и Land Rover, входит в концерн Ford.

Первым внедорожником Land Rover, построенном по новой технологии, станет модель Range Rover, дебют которой запланирован на 2010 год. Чуть позже появится и алюминиевый Land Rover Discovery.

Компания Jaguar делает из алюминия кузова своих последних моделей - седанов XJ и купе XK. Эта технология позволила снизить массу автомобилей на 15 процентов. По оценке специалистов, вес внедорожника Range Rover за счет применения алюминия удастся снизить с нынешних 2700 килограммов до 2200 килограммов.

Стоит напомнить, что самые первые автомобили Land Rover также имели кузова из алюминия. Сейчас компания выпускает утилитарную модель Defender с железной рамой и кузовом из алюминиевых панелей. Этот автомобиль дебютировал еще в 1983 году, однако компания намерена сохранить его производство как минимум до 2010 года.

Ранее сообщалось, что руководство Ford приостановило дальнейшие разработки Jaguar в области проектирования алюминиевых кузовов. В частности, новое поколение седанов S-Type получит обычный стальной кузов.

Новости по теме