Госдума перенесла рассмотрение поправок в закон об ОСАГО

Госдума перенесла рассмотрение поправок в закон об ОСАГО
18 октября 2006

В среду на пленарном заседании Государственной думы депутаты отложили рассмотрение во втором чтении изменений закона об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Теперь Госдума вновь вернется к теме ОСАГО 1 ноября текущего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Законопроект об изменении ОСАГО был принят депутатами в первом чтении еще в июне этого года. В соответствии с этим документом, при оформлении полиса ОСАГО на новую машину будет учитываться страховая история ее владельца. Если водитель на старой машине ездил без аварий, он сохранит льготы при смене автомобиля, а если выплаты по ОСАГО у него уже были, стоимость страховки станет выше.

Сейчас повышающие и понижающие коэффициенты стоимости ОСАГО в зависимости от аварий (система бонус/малус) учитываются только при продлении договора на один и тот же автомобиль. При смене машины водитель платит за полис стартовую цену.

Изменения в закон об ОСАГО не коснутся страховки автомобилей, у которых не ограничено количество допущенных к управлению водителей. В основном это машины юридических лиц.

Последний раз ОСАГО изменилось 1 октября этого года. Тогда автовладельцев обязали при смене страховой компании приносить справки о наличии или отсутствии аварий от прежнего страховщика.

Новости по теме