TVR закрывает свой завод в Великобритании

TVR закрывает свой завод в Великобритании
19 октября 2006

Компания TVR официально объявила о закрытии собственного завода на территории Великобритании, а также подтвердила информацию о последующем переносе производства на полностью новое предприятие, которое будет построено за пределами этой страны. В Великобритании же сохранится только выпуск двигателей и коробок передач.

Напомним, что еще в конце лета новый владелец TVR Николай Смоленский заявлял о своем желании сохранить производство автомобилей этой марки на территории Великобритании. Либо на старом заводе в Блэкпуле, либо на новом, который предполагалось построить в Ланкашире. Однако затем он изменил свое решение, объяснив его слишком высокими производственными издержками, которые понесет компания в случае выпуска автомобилей в Англии.

Сейчас, по словам представителей TVR, компания ищет подходящее место для организации производства, а также партнеров для обеспечения доставки необходимых для этого узлов и компонентов из Великобритании. Где именно будет располагаться новое предприятие, пока неизвестно. Как говорят некоторые источники, вполне вероятно, что это будет одна из стран Восточной Европы. http://auto.lenta.ru/news/2006/08/18/tvrwork/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/27/cerbera/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/04/tvr/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/15/tvrfact/

Новости по теме