Cadillac хочет выпустить конкурента BMW 1-Series

Cadillac хочет выпустить конкурента BMW 1-Series
20 октября 2006

Руководство компании Cadillac в настоящее время изучает перспективы создания совершенно новой компактной модели, которая поможет американской марке укрепить собственные позиции в Европе. Такой автомобиль, в случае серийного производства, будет выпускаться с кузовом хэтчбек, а построить его планируется на базе "секретной" заднеприводной платформы.

Как говорит глава General Motors Роберт Лутц, задуматься о выпуске подобной модели руководство концерна заставил успех BMW 1-Series, которая привлекает покупателей уникальным сочетанием компактных размеров и наличием классического заднего привода. Появление аналогичного автомобиля в линейке Cadillac, по его мнению, поможет марке привлечь к себе внимание покупателей и закрепиться на европейском рынке.

По словам Лутца, решение об использовании заднеприводной платформы пока не окончательное. Однако, если подобная компоновка автомобиля будет одобрена к серийному производству, то для этих целей GM планирует использовать некое полностью новое шасси, а не укороченную версию платформы Zeta. Кроме того, в будущем на той же базе может быть построено второе поколение модели Cadillac BLS, которая сейчас выпускается на базе переднеприводного Saab 9-3. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/13/srxinterior/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/10/cadillac/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/04/caddy/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/23/cadillac/

Новости по теме