Шумахер побывал на могиле Сенны

Шумахер побывал на могиле Сенны
20 октября 2006

Семикратный чемпион мира по "Формуле-1" немец Михаэль Шумахер, которому в предстоящие выходные предстоит последняя в карьере гонка – Гран-при Бразилии, посетил могилу легендарного бразильского гонщика Айртона Сенны на кладбище Морумби.

Как пишет испанское издание AS, Шумахер приехал на кладбище в частном порядке, без сопровождения журналистов. Рабочие кладбища рассказали, что немецкий автогонщик почтил память своего бывшего соперника.

"Каждый раз, когда Михаэль приезжает в Бразилию на очередную гонку, он обязательно приходит к могиле Сенны. Думаю, что это был последний раз. Наверное, он попрощался с Айртоном и больше не приедет", - убежден один из полицейских, охраняющих Морумби.

Напомним, что Айртон Сенна погиб в 1994 году во время Гран-при Сан-Марино в Имоле, врезавшись в стену в повороте Тамбурелло. Гонка на некоторое время была прервана, но затем продолжена. Победителем ее стал Михаэль Шумахер. Отметим, что Гран-при Бразилии станет последней гонкой в карьере немецкого пилота Ferrari, который еще сохраняет шансы на восьмой чемпионский титул.

Новости по теме