"Реал" изменит программу матча с "Барселоной" ради "Формулы-1"

"Реал" изменит программу матча с "Барселоной" ради "Формулы-1"
20 октября 2006

Болельщики мадридского "Реала", которые в воскресенье придут на стадион "Сантьяго Бернабеу", чтобы поддержать свою команду в центральном матче первого круга чемпионата Испании по футболу против "Барселоны", смогут увидеть и последнюю гонку чемпионата мира по "Формуле-1" нынешнего сезона – Гран-при Бразилии.

Как сообщает Reuters, руководство "Реала" приняло решение вести прямую трансляцию с автодрома "Интерлагос" на больших экранах "Сантьяго Бернабеу". Гран-при Бразилии начнется 22 октября в 21:00 по московскому времени, а матч "Реал" – "Барселона" – в 23:00.

Таким образом, поклонники футбола, которые хотели бы посмотреть гонку "Формулу-1", смогут прийти на стадион за три часа до начала футбольного матча. Это решение руководства "Реала" вызвано тем, что испанский автогонщик Фернандо Алонсо из Renault может стать двукратным чемпионом мира.

Алонсо лидирует в чемпионате пилотов, на 10 очков опережая своего единственного конкурента, Михаэля Шумахера из Ferrari. Для завоевания второго подряд чемпионского титула испанскому гонщику достаточно финишировать в восьмерке сильнейших. Чтобы чемпионом стал Шумахер, немцу нужно выиграть гонку и надеяться на то, что Алонсо по итогам Гран-при Бразилии окажется вне пределов зачетной восьмерки.

Новости по теме