На российские дороги потратят два триллиона рублей

На российские дороги потратят два триллиона рублей
20 октября 2006

На развитие автомобильных дорог в России правительство страны планирует направить около двух триллионов рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, в пятницу заявил вице-премьер Александр Жуков, выступая на шестом съезде Российской объединенной промышленной партии.

По его словам, программа развития сети автомобильных дорог России рассчитана на длительную перспективу. Кроме того, правительством РФ уже принят целый ряд серьезных предложений, "не имеющих прецедентов по источникам финансирования". Сумма в два триллиона рублей, как заявил вице-премьер, включает в себя и государственные средства, и механизмы государственно-частного партнерства, и даже привлечение инвесторов к строительству новых платных автомобильных дорог.

Одновременно с этим министр транспорта РФ Игорь Левитин в своем выступления в рамках правительственного часа в Госдуме, заметил, что к 2010 году установленным на территории страны эксплуатационным нормам будут соответствовать не более 15 процентов всех автодорог. Для сравнения, в 2006 году этим нормам удовлетворяли 37 процентов федеральных и 24 процента региональных дорог.

При этом Левитин подчеркнул, что суммарный объем экономических потерь, вызванных неудовлетворительным состоянием дорог, сейчас составляет более 1,3 триллиона рублей в год, то есть почти шесть процентов от ВВП. http://auto.lenta.ru/news/2006/08/08/investroad/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/28/camera/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/30/mskroad/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/21/payroads/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/10/roads/

Новости по теме