Ferrari простила Физикелле прокол Шумахера

Ferrari простила Физикелле прокол Шумахера
23 октября 2006

Руководители команд Ferrari и Renault Формулы-1 согласились с тем, что в инциденте с проколом колеса на болиде Михаэля Шумахера нет виноватых. После обсуждения, боссы команд пришли к мнению, что это была обычная гоночная ситуация, сообщает Autosport.com.

В начале девятого круга Гран-при Бразилии пилот Ferrari Михаэль Шумахер предпринял попытку обогнать гонщика Renault Джанкарло Физикеллу. Он почти опередил итальянца, однако, в последний момент, Физикелла задел передним антикрылом своего болида заднее колесо Ferrari. Это привело к разрыву покрышки, и Шумахер был вынужден вернуться в боксы для замены колеса. Столкновение с Физикеллой фактически лишило Шумахера шанса на победу в последней гонке в его карьере.

По мнению технического директора Ferrari Роса Брауна, в действиях Физикеллы не было злого умысла. Браун отметил, что его очень расстроил прокол Шумахера, однако в Ferrari считают, что их пилоту просто не повезло.

Глава Renault Флавио Бриаторе заявил, что Физикелла честно защищал свою позицию и полностью избежать таких инцидентов на трассе нельзя. При этом, Бриаторе признался, что его восхитило, как Шумахер управлял своей машиной в конце гонки. "Он буквально летел по трассе", сказал глава Renault после финиша.

Новости по теме