Suzuki хочет собирать машины на российском заводе Nissan

Suzuki хочет собирать машины на российском заводе Nissan
23 октября 2006

Компании Suzuki и Nissan ведут переговоры, касающиеся перспектив совместного производства автомобилей на заводе Nissan, строящемся под Санкт-Петербургом. Как сообщают "Ведомости", конкретных договоренностей у японских автопроизводителей еще нет, а представители сторон пока отказываются комментировать любую информацию о переговорном процессе.

Стоит напомнить, что еще летом текущего года Nissan и Suzuki договорились о поставках друг другу автомобилей разных моделей для продажи под собственными брэндами на разных рынках. Так, Nissan собирался поставлять Suzuki компактные минивэны и пикапы, а взамен получит субкомпактную модель для европейского рынка. Опробовать новую форму сотрудничества стороны планируют на строящемся заводе Suzuki в Индии.

Российский завод Nissan, по планам руководства японской компании, должен заработать в 2009 году, а его максимальная мощность составит 50 тысяч автомобилей в год. Ориентировочная стоимость постройки предприятия составляет 200 миллионов долларов. Планируется, что в России Nissan будет выпускать одну внедорожную модель и одну легковую, а третьей выпускаемой на этом заводе машиной может стать одна из моделей Suzuki. Как предполагают эксперты, это может быть либо Suzuki Grand Vitara - самая популярная модель марки, либо Suzuki Liana.

Совместное производство на российском заводе Nissan, по мнению специалистов, позволит быстрее загрузить мощности нового предприятия и ускорить вывод проекта на окупаемость. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/02/nissansuzuki/ http://auto.lenta.ru/news/2006/02/28/nissan/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/05/investsog/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/31/nissanru/

Новости по теме