Президент Чехии обзавелся новым седаном Skoda Superb

Президент Чехии обзавелся новым седаном Skoda Superb
23 октября 2006

Президент Чешской республики Влацлав Клаус в понедельник получил от компании Skoda Auto новый седан Skoda Superb, который был предоставлен в пользование первому лицу государства в рамках программы обновления президентского автопарка. Как отмечают представители компании, аналогичный седан находится в государственном парке с декабря 2003 года и поэтому глава государства с удовольствием согласился поменять свой автомобиль на более новый.

"Главный автомобиль" Чехии построен на базе обновленного седана Skoda Superb в топовой комплектации с мотором V6 объемом 2,8 литра и пятиступенчатой автоматической коробкой передач. От серийной машины он отличается наличием специальных держателей государственного флага на передних крыльях, другой отделкой салона, наличием дополнительного люка в крыше, продвинутой навигационной системы, системы правительственной связи, радиопередатчика и "мигалками" с сиреной, которые спрятаны за решеткой радиатора.

Как отмечают представители Skoda Auto, всего в парке президентской службы в настоящее время находится 13 автомобилей Skoda Superb. http://auto.lenta.ru/news/2006/08/21/octascout/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/03/octavia/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/14/skoda/

Новости по теме