Алонсо согласился на звание трехкратного чемпиона мира

Алонсо согласился на звание трехкратного чемпиона мира
24 октября 2006

Пилот "Формулы-1" Фернандо Алонсо, который в эти выходные выиграл свой второй чемпионский титул, мечтает завершить свою карьеру в статусе трехкратного чемпиона мира, сообщает Reuters. В интервью испанскому телевиденью Алонсо подчеркнул, что такого же результата в свое время добился Айртон Сенна, и сравняться со знаменитым бразильцем - его главная мечта.

Пока 25-летний Алонсо стал самым молодым двукратным чемпионом мира в истории "Формулы-1". Оба своих титула пилот завоевал в составе команды Renault, однако со следующего года Алонсо переходит в McLaren - команду, которая в этом сезоне заняла третье место в кубке конструкторов.

"Сенна смог стать трехкратным чемпионом выступая за McLaren, и он ни разу не сел за руль Ferrari" - отметил Алонсо, подчеркнув, что ему бы хотелось добиться именно такого результата.

За всю историю "Формулы-1" чаще всего победу в чемпионате одерживал Михаэль Шумахер, у которого семь чемпионских титулов. Этот сезон стал для легендарного пилота последним - после победы в Гран-при Имолы Шумахер объявил о завершении карьеры.

Новости по теме