BMW представила кабриолет с жесткой крышей

BMW представила кабриолет с жесткой крышей
24 октября 2006

Компания BMW распространила первые официальные фотографии и сведения о новой версии модели BMW 3-Series - четырехместного кабриолета, который впервые в истории марки будет оснащаться жесткой складывающейся крышей. Процесс превращения автомобиля из купе в кабриолет и обратно занимает всего 22 секунды, а благодаря применению "жесткого верха" новинка получила большую площадь остекления и более прочный кузов.

Размер багажного отсека у нового кабриолета при поднятой крыше составляет 350 литров, а при опущенной - 210 литров. Стоит также отметить, что спинки задних сидений у BMW 3-Series Convertible складываются, позволяя перевозить в багажнике длинные предметы или просто увеличить его вместимость. Наконец, для облегчения погрузки вещей в багажный отсек сложенную крышу можно на время приподнять, нажав на специальную клавишу.

BMW 3-Series Convertible

Еще одно новшество BMW 3-Series Convertible - технология изготовления кожаной обивки сидений SunReflective с использованием специального пигмента, который отражает солнечные лучи и не дает креслам перегреваться при длительной стоянке на солнце.

Первоначально новый кабриолет будет доступен в версиях с двумя бензиновыми моторами, оснащенными системой непосредственного впрыска топлива High-Precision Direct Injection: 2,5-литровым мощностью 218 лошадиных сил, и 3,0-литровым турбированным двигателем с двумя нагнетателями, мощность которого составляет 306 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час эти модификации ускоряются за 7,6 и 5,8 секунды соответственно, а их максимальная скорость достигает 243 и 250 километров в час соответственно.

Чуть позже модельный ряд BMW 3-Series Convertible пополнится базовой версией с двухлитровым 170-сильным мотором, а также версией с трехлитровым атмосферником мощностью 272 лошадиные силы. Одновременно с этим кабриолет получит дизельную модификацию, которая будет оснащаться трехлитровым двигателем мощностью в 231 лошадиную силу, максимальный крутящий момент которого достигает 500 Нм.

Мировая премьера кабриолета BMW 3-Series состоится в начале января 2007 года в рамках автошоу в Детройте. Европейские продажи новинки начнутся чуть позже - весной будущего года. Цены на кабриолет пока не объявлены. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/19/m6cabrio/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/11/bmw3er/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/18/bmwcoupe/

Новости по теме