В России будут собирать автомобили Chevrolet Lanos

В России будут собирать автомобили Chevrolet Lanos
24 октября 2006

Запорожский автомобильный завод совместно с корпорацией "Богдан" приступают к реализации проекта по строительству нового автозавода на территории России. На этом предприятии, которое расположится в Борском районе Нижегородской области, будут выпускаться легковые автомобили Chevrolet Lanos, автобусы "Богдан", а также грузовики и некоторые автомобильные комплектующие.

Как сообщает пресс-служба корпорации "Богдан", участок размером 50 гектаров под будущий завод на прошлой неделе был приобретен компанией "Объединенные транспортные технологии", которая представляет интересы проекта в Приволжском федеральном округе РФ. На первом этапе мощность нового предприятия составит 25 тысяч легковых автомобилей, шесть тысяч автобусов, а также 25 тысяч грузовиков и агрегатов в год. Известно, что Запорожский автозавод планирует выпускать здесь машины Chevrolet Lanos, а корпорация "Богдан" - почти полный модельный ряд автобусов, от малых до сверхбольших.

По официальным сведениям, инвестиции в этот проект составят более 300 миллионов долларов США. Когда новый завод приступит к выпуску автомобилей - пока не сообщается. http://auto.lenta.ru/news/2006/08/08/urkbus/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/25/chinaukr/


В Нижнем Новгороде будут выпускать украинские автобусы - Auto.Lenta.Ru, 08.08.2006
На Украине построят автозавод по выпуску китайских грузовиков - Auto.Lenta.Ru, 25.07.2006

Новости по теме