Концерн Ford за три месяца потерял 5,8 миллиарда долларов

Концерн Ford за три месяца потерял 5,8 миллиарда долларов
24 октября 2006

Американский концерн Ford опубликовал предварительный финансовый отчет за третью четверть текущего года, сообщает Reuters. В соответствии с отчетом, чистые убытки Ford в период с июля по сентябрь составили 5,8 миллиарда долларов.

По сравнению с тем же периодом прошлого года убытки Ford выросли более чем в 20 раз - за три месяца 2005 года Ford потерял 284 миллиона долларов. Нынешние убытки компании - самые большие за последние 14 лет.

Руководство Ford связывает убытки с производимой в корпорации реструктуризацией. В соответствии с принятым планом, Ford намерен сократить 45 тысяч рабочих мест и закрыть 16 заводов. Кроме того, компания пришла к соглашению с профсоюзами о преждевременном уходе на пенсию 75 тысяч сотрудников. Все эти сокращения потребовали от Ford дополнительных выплат.

Другая причина убытков - снижение продаж тяжелый внедорожников, которые стали непопулярны в США из-за высоких цен на бензин. Покупатели переориентировались на более компактные и экономичные машины, которые предлагают азиатские автопроизводители.

Ранее сообщалось, что кризис в Ford уже привел к отставке главы компании Уильяма Клэйя Форда младшего. В июне этого года его место занял выходец из авиационной корпорации Boeing Алан Малалли (Alan Mulally).

Новости по теме