Москва закупила к зиме новые эвакуаторы и спецтехнику

Москва закупила к зиме новые эвакуаторы и спецтехнику
24 октября 2006

Столичные власти в ходе специальной пресс-конференции, посвященной готовности московских дорожных служб к наступлению зимы, заявили, что город уже полностью готов к зимнему сезону. По словам руководителя Департамента ЖКХ и благоустройства города Москвы Артура Кескинова, у Москвы теперь есть 5434 единицы снегоуборочной техники - это на 20 процентов больше, чем годом ранее.

Кроме того, как сообщает "Транспортный сервер Москвы", в столице зимой круглосуточно будут работать 80 эвакуаторов, что в два раза больше, чем в 2005 году. Задачей, поставленной перед ними, станет очистка московских улиц от неправильно припаркованных автомобилей.

Артур Кескинов также отметил, что уже ближайшей зимой в Москве начнут использоваться противогололедные составы нового поколения на основе гранитной крошки. Таким образом столичные власти намереваются снизить солевую нагрузку на городские улицы. Всего к зиме приготовлено 260 тысяч тонн жидких и 120 тысяч тонн твердых реагентов.

Наконец, ближайшей зимой в Москве появятся передвижные снегоплавильные установки. Четыре таких машины уже приобретены столичными властями, а еще четыре будут доставлены к 1 декабря.

Координацией работы всех дорожных служб Москвы ближайшей зимой займется специальный оперативный штаб в составе первых лиц Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы, Департамента транспорта и связи Москвы, УГИБДД Москвы, а также Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Задача штаба - обеспечить движение транспорта в столице даже при сильных снегопадах. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/25/ttkrecon/ http://auto.lenta.ru/news/2006/02/27/snowsm/ http://auto.lenta.ru/news/2005/12/22/snow/

Новости по теме