Мадридский "Реал" получит свою машину в "Формуле-1"

Мадридский "Реал" получит свою машину в "Формуле-1"
24 октября 2006

Президент мадридского "Реала" Рамон Кальдерон сообщил о том, что клуб будет спонсором одного из болидов "Формулы-1" в сезоне-2007. "Реал" собирается стать "участником" одного или двух Гран-при чемпионата, однако Кальдерон не рассказал, кто из гонщиков сядет за руль "клубного" болида и какой команде "Ф-1" он будет принадлежать, передает Reuters.

"Это великий проект, - уверен президент "Реала". – Машина будет выкрашена в белый цвет нашего клуба и на ней будет наша эмблема. Мы достигли договоренности с одной из команд, которая имеет хорошие шансы на победу, и примем участие в одном или двух Гран-при".

Кальдерон подчеркнул, что болид "Реала" наверняка выйдет на старт Гран-при Каталонии (13 мая 2007 года), который проходит на автодроме "Монтмело", расположенного недалеко от Барселоны. Одноименная команда этого города является главным соперником мадридского клуба в Испании. "Будет забавно увидеть в Барселоне болид с символикой "Реала", - считает Кальдерон.

Впервые идея о сотрудничестве "Реала" и "Формулы-1" возникла весной этого года перед выборами президента мадридского клуба. Один из кандидатов, Хуан Паласиос, пытался использовать свои дружеские отношения с чемпионом "Ф-1" Фернандо Алонсо. Паласиос обещал, что в случае его избрания на болиде испанского гонщика, болеющего за "Реал", появится эмблема клуба.

Новости по теме