Появились первые фотографии китайской версии седана Rover 75

Появились первые фотографии китайской версии седана Rover 75
24 октября 2006

Китайский концерн SAIC во вторник распространил первые официальные фотографии своего седана, получившего имя Roewe 750. Этот автомобиль представляет собой чуть модернизированную версию британской модели Rover 75, лицензию на производство которой SAIC купил некоторое время назад.

Внешне новый седан будет почти полностью повторять Rover 75 в версии с двигателем V8 - у такой машины оригинальная, вытянутая вниз решетка радиатора, отделанная хромом, и другой передний бампер с интегрированными противотуманными фарами и указателями поворота. А вот интерьер Roewe 750 отличается от салона британского автомобиля. У новинки собственное решение центральной консоли и передней панели, а также модернизированная приборная панель и сиденья.

Технические характеристики китайского автомобиля пока не сообщаются. Однако известно, что базовая версия Roewe 750 получит 1,8-литровый бензиновый мотор, а топовая модификация будет оснащаться 2,7-литровым V6. Комплектоваться новый седан будет как механическими, так и автоматическими коробками передач.

Премьера Roewe 750 состоится в ноябре, в рамках автомобильной выставки в Пекине, а продажи новинки на китайском рынке стартуют еще до конца 2006 года. Будет ли такая машина поставляться в Россию или Европу - пока не известно. http://auto.lenta.ru/news/2006/10/13/roewe/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/15/bmwrover/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/02/chinese/

Новости по теме