Путин предложил выпускать по 2 миллиона автомобилей в год

Путин предложил выпускать по 2 миллиона автомобилей в год
25 октября 2006

Владимир Путин в рамках "Прямой линии" предложил лицензировать производство автомашин и перенести центр принятия производственных решений в Россию, чтобы через несколько лет производить в стране около 2 миллионов автомобилей в год. О стратегии развития автопрома президента спросил житель Набережных Челнов Владимир Карабцев.

Для успешного развития автопроизводителями, по мнению Путина, следует ограничивать, как и сейчас, ввоз в Россию подержанных автомобилей, а также создавать условия для переноса автопроизводств на российскую территорию.

Путин напомнил, что о начале работы на российском рынке по сборке автомобилей заявили пятнадцать крупнейших мировых компаний. Он также отметил, что вскоре на российских предприятиях будет производиться до 70 процентов автомобильных комплектующих.

Прямую трансляцию ежегодного общения президента с россиянами ведут три телеканала - Первый канал, "Россия" и "Вести 24", а также радиостанции "Маяк" и "Радио России". "Лента.Ру" также следит за выступлением президента.

Вопросы от граждан России принимаются Единым центром обработки сообщений до окончания прямого эфира по номеру 8(гудок)800-200-40-40. Для звонков из-за границы открыта специальная платная линия по номеру +7(495)645-10-10. Также вопросы можно задать на сайте "Прямой линии".

Новости по теме