Правительство хочет ввести уголовную ответственность для пьяных водителей

Правительство хочет ввести уголовную ответственность для пьяных водителей
25 октября 2006

Новый законопроект, предусматривающий возможность введения уголовной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде, по словам главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов, может быть доработан и внесен на рассмотрение в Госдуму РФ в течение ближайших двух недель. Кирьянов также заявил, что в ходе обсуждения проекта нового закона некоторые из членов правительственной комиссии по безопасности дорожного движения высказывались против введения уголовной ответственности, и выступали за сохранение лишь административного наказания.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, на заседании этой комиссии были также рассмотрены законопроекты, связанные с фиксацией нарушений правил дорожного движения с помощью технических средств, а также обсужден вопрос введения в России балльной системы учета правонарушений. Доработать новые законопроекты планируется поручить специальной рабочей группе, которая затем предоставит согласованный вариант на рассмотрение депутатов Госдумы РФ.

По словам Кирьянова, все эти предложения попадут в Госдуму уже в ноябре текущего года. http://auto.lenta.ru/news/2006/02/21/drinktest/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/05/signal/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/11/wedding/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/31/exams/

Новости по теме