Citroen показал свою версию внедорожника

Citroen показал свою версию внедорожника
26 октября 2006

Компания Citroen в четверг распространила первую официальную информацию о своем новейшем внедорожнике, получившем имя Citroen C-Crosser. Этот автомобиль построен на том же шасси, что и представленный днем ранее Peugeot 4007, в основе которого лежит полноприводная платформа, позаимствованная у Mitsubishi Outlander.

Первый внедорожник марки Citroen имеет семиместный кузов со складывающимися в специальную нишу в полу сиденьями третьего ряда, а его габаритная длина составляет 4,64 метра. С-Crosser будет оснащен системой постоянного полного привода с электронным управлением и возможностью принудительной блокировки центрального дифференциала. Комплектоваться новинка будет 2,4-литровым бензиновым мотором мощностью 170 лошадиных сил, а также 2,0- и 2,2-литровыми турбодизелями PSA мощностью 136 и 156 лошадиных сил соответственно.

Внешне Citroen C-Crosser отличается от соплатформенных Peugeot 4007 и Mitsubishi Outlander более выразительным дизайном кузова с оригинальным передним бампером и фарами головного света сложной формы. Фотографий интерьера новинка пока нет, однако ожидается, что ее салон также будет иметь собственное оформление и уникальный набор материалов отделки.

Мировой дебют C-Crosser состоится весной 2007 года на Женевском автосалоне. В продаже этот автомобиль появится летом. http://auto.lenta.ru/news/2006/10/25/pugsuv/ http://auto.lenta.ru/news/2005/07/11/psasuv/ http://auto.lenta.ru/news/2005/05/16/peugeot/

Новости по теме