Россия и Украина построят трассу от Москвы до Киева

Россия и Украина построят трассу от Москвы до Киева
26 октября 2006

Украина хочет построить новую высокоскоростную магистраль Москва-Киев совместно с Россией. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, в среду на пресс-конференции заявил заместитель министра транспорта и связи Украины Леонид Сергиенко. Строительство трассы, по его словам, будет вестись на паритетных условиях - Россия построит дорогу до границы с Украиной, а продолжит ее уже украинская сторона.

Соответствующая техническая документация, как заявляет Сергиенко, будет готова уже в самое ближайшее время, после чего стороны приступят к согласованию проекта строительства. О том, в какую сумму обойдется новая магистраль, замминистра транспорта и связи Украины пока не сообщает.

По его словам, к реализации проекта планируется привлечь не только государственные средства, но и частные инвестиции, включая иностранные. Украинскую часть магистрали будет строить Государственная служба автомобильных дорог Украины "Укравтодор".

Стоит напомнить, что в прошлом году Россия и Украина уже организовали скоростное движение по железной дороге, благодаря которому путь от одной столицы до другой теперь занимает всего 13 часов. http://auto.lenta.ru/news/2006/08/08/investroad/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/04/paid/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/26/roadm/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/30/mskroad/

Новости по теме