Michelin продолжит поставки шин командам "Формулы-1"

Michelin продолжит поставки шин командам "Формулы-1"
26 октября 2006

Компания Michelin не исключает возможность возобновления поставок покрышек некоторым командам "Формулы-1". По словам представителей французских шинников, действующие контракты с командами заканчиваются только в конце 2006 года, поэтому в случае необходимости Michelin с удовольствием предоставит им свои покрышки для проведения тестов в межсезонье.

"У нас есть несколько запросов от команд, которые интересуются сможем ли мы поставить им покрышки, если потребуется", - заявил глава спортивного подразделения Michelin Ник Шоррок. По его словам, с аналогичным запросом к ним недавно обращалась команда McLaren, однако затем она сняла свою заявку, понадеявшись на быстрые поставки шин от компании Bridgestone.

Несмотря на это Michelin готова поставить любой команде покрышки для тестов из своих запасов, которые были созданы в ходе сезона 2006 года.

Напомним, что марка Michelin официально покидает чемпионат "Формулы-1" - в ходе проведенного в середине 2006 года тендера, право на эксклюзивные поставки своих покрышек всем гоночным командам выиграла японская компания Bridgestone. http://auto.lenta.ru/news/2006/08/17/shinaprice/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/06/bridgestone/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/23/f1tyres/

Новости по теме