"Десятки" получают панели из нового пластика

"Десятки" получают панели из нового пластика
26 октября 2006

Волжский автозавод, а точнее его производство пластиковых изделий, с сентября текущего года приступило к выпуску панели приборов для автомобилей Lada 110, которые теперь изготавливаются из композитного материала АБС-пластик, а не из поликарбонатного пластика, как раньше.

По словам заводчан, новый материал имеет улучшенные физические и эксплутационные свойства, но при этом стоит дешевле. Экономический эффект от перехода на новый материал составит более восьми миллионов рублей в год. При этом на "АвтоВАЗе" собираются перевести на АБС-пластик производство еще около 16 наименований деталей для "десятого" семейства. Снижение издержек предприятия в результате этих действий может достигнуть 20 миллионов рублей в год.

Еще один новый материал - полимерная композиция на основе полипропилена, автозавод планирует использовать для изготовления бамперов автомобилей Lada Priora. Этот состав дешевле, прочнее и обладает повышенной эластичностью и морозостойкостью. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/05/kalina/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/02/vazbosch/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/30/vazhatch/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/22/kalina/

Новости по теме