В Женеве Bentley представит еще одного конкурента Rolls-Royce

В Женеве Bentley представит еще одного конкурента Rolls-Royce
27 октября 2006

Компания Bentley планирует представить на Женевском автосалоне, который пройдет весной 2007 года, прототип нового роскошного купе. Как заявляют близкие к руководству британской марки источники, этот автомобиль пополнит модельный ряд Bentley, а не станет заменой одной из выпускаемых сейчас моделей. Не исключено также, что новинка будет позиционироваться как самое дороге купе в линейке марки.

По информации Edmunds.com, новое купе, получившее предварительное название Havana, планируется построить на базе модернизированной платформы, позаимствованной у модели Bentley Azure. Эта же модель станет донором 6,8-литрового двигателя V8 с турбонаддувом, мощность которого может быть повышена до 500 лошадиных сил. В итоге, по предварительным расчетам, новинка сможет ускоряться до ста километров в час менее чем за шесть секунд.

По мнению некоторых экспертов, серийная версия Havana должна будет составить конкуренцию аналогичной модели Rolls-Royce, которая появится на рынке ближе к концу 2007 года. Основным рынком сбыта нового купе Bentley станет Северная Америка, где эта новинка должна поступить в продажу в 2008 году. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/17/rroyce/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/06/bentley/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/07/maybach/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/16/bentley/

Новости по теме