Латвия ввела чрезвычайное положение из-за скопившихся на границе фур

Латвия ввела чрезвычайное положение из-за скопившихся на границе фур
27 октября 2006

Районный совет Лудзенского района Латвии в пятницу ввел чрезвычайное положение, причиной которого стали огромные очереди из грузовых автомобилей, скопившихся на границе Латвии и России. Как сообщает РИА Новости, гигантская "пробка" сейчас растянулась почти на 25 километров.

Скопление машин, по словам представителей муниципальных властей, уже привело к сильному загрязнению придорожной полосы бытовыми отходами, а постоянное передвижение грузовиков ставит под угрозу безопасность автобусного движения в этом районе. Введением чрезвычайного положения местные власти пытаются привлечь к этой проблеме внимание правительства Латвии.

Напомним, что очереди на границе двух государств образовались из-за ремонтных работ на границе России и Эстонии, а также из-за увеличения летом 2006 года транзитных сборов в Белоруссии, в результате чего дальнобойщики предпочитают пользоваться другими маршрутами движения. Ситуация на российско-литовской границе обострилась после того, как на КПП со стороны Латвии вышли специальные установки для сканирования грузов. http://auto.lenta.ru/news/2006/08/02/alimony/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/31/probki/ http://auto.lenta.ru/news/2006/01/10/mideast/

Новости по теме