Американец Ники Хэйден стал чемпионом мира по мотогонкам

Американец Ники Хэйден стал чемпионом мира по мотогонкам
30 октября 2006

Чемпионом мира по мотогонкам в классе машин объемом двигателя 500 кубических сантиметров (MotoGP) стал американец Ники Хэйден из команды Repsol Honda, пишет The Guardian. На последнем этапе мирового первенства, который прошел в Валенсии, Хейден занял третье место, и этого результата хватило для завоевания титула.

Главный конкурент Хэйдена, семикратный чемпион мира итальянец Валентино Росси, выступающий за Yamaha, на гонку в Валенсии приехал с восьмиочковым запасом перед преследователем, но уже на пятом круге не удержал свой мотоцикл и вылетел в гравий. Росси смог продолжить борьбу, но до восьмого места, которое гарантировало бы ему чемпионский титул, добраться не смог.

"В течение 17 этапов чемпионата я боролся за победу и выиграл. Я всю жизнь мечтал стать чемпионом мира, и, наконец, моя мечта сбылась. Я горд и счастлив, что это произошло. Что касается Валентино Росси, то он – великий гонщик. Но несчастные случаи, подобные его падению, могут произойти с любым. Это часть гонок", - отметил Хэйден.

"Сегодня я очень неудачно стартовал, и с первых метров всех пошло наперекосяк. На мотоцикле возникли технические проблемы, машина начала терять скорость на прямых. В общем, сегодня был не мой день", - сказал после окончания последней гонки сезона Валентино Росси.

Что касается итогов Гран-при Валенсии, то гонку выиграл американец Трой Бэйлисс из команды Marlboro Ducati, а его партнер Лорис Капиросси занял второе место.

Новости по теме