Болид Ф-1 поведет безногий автогонщик

Болид Ф-1 поведет безногий автогонщик
30 октября 2006

Итальянский автогонщик Алессандро Занарди в конце ноября может стать первым в истории безногим пилотом, который будет управлять болидом "Формулы-1", сообщает Autosport. Команда BMW Sauber предложила ему принять участие в заключительном шоу сезона, которое состоится на автодроме в испанской Валенсии.

Немецко-швейцарская команда подготовит для Занарди болид, в котором педали газа и тормоза будут переведены на ручное управление и вынесены на рулевую панель управления.

"Я очень рад, что мне вновь выпал шанс сесть за руль болида "Формулы-1", - заявил Занарди. – Мне не терпится вновь оказаться в кокпите и увидеть своими глазами те изменения, которые произошли с момента моей последней гонки в "Формуле-1".

Напомним, что Занарди был одним из сильнейших пилотов в американских гоночных сериях, а затем подписал контракт с командой Williams. Однако в "Формуле-1" он проявить себя не смог и в итоге в 1999 году покинул королевские гонки. В 2001 году на автодроме Лаузитцринг он попал в аварию, в результате которой врачи ампутировали ему обе ноги.

Несмотря на это, Занарди сумел вернуться в гонки и в настоящее время выступает в кузовной серии WTCC.

Новости по теме