Hyundai прекратила переговоры о покупке Uz-Daewoo

Hyundai прекратила переговоры о покупке Uz-Daewoo
31 октября 2006

Корейская компания Hyundai прекратила переговоры с правительством Узбекистана о покупке завода Uz-Daewoo, сообщает Associated Press. Представители Hyundai объясняют это тем, что стороны не смогли договориться о цене предприятия.

Завод Uz-Daewoo был куплен правительством страны у корейской компании Daewoo в прошлом году. Весной этого года власти Узбекистана начали переговоры с Hyundai о продаже акций предприятия. В случае удачного завершения переговоров, выпуск автомобилей Daewoo на заводе был бы прекращен, а вместо них на предприятии стали бы выпускать автомобили Hyundai.

По мнению экспертов, помимо разногласий в ценовом вопросе, существует и другая причина, по которой Hyundai отказалась от покупки узбекского автозавода. Как сообщает газета "Ведомости", сейчас компания испытывает финансовые трудности - чистая прибыль Hyundai за первое полугодие 2006 года сократилась на 40 процентов. Покупка Uz-Daewoo потребовала бы от Hyundai дополнительных вложений в реорганизацию производства.

Завод Uz-Daewoo ориентирован на производство автомобилей для рынков России и стран СНГ. Некоторые аналитики полагают, что отказавшись от покупки готового предприятия, Hyundai может построить новый завод на территории России. Стоит напомнить, что сейчас машины Hyundai уже выпускаются в России Таганрогским автозаводом.

Новости по теме