Китайцы построили копию купе-кабриолета Renault с "лицом" от Mercedes

Китайцы построили копию купе-кабриолета Renault с "лицом" от Mercedes
1 ноября 2006

Китайская компания BYD готовит к премьере неожиданную новинку - купе-кабриолет со складывающейся жесткой крышей. Этот автомобиль, как сообщает веб-сайт AutoChinaSpy, получил название F8, а внешне он явно напоминает аналогичную модель Renault Megane CC.

От французской машины BYD F8 позаимствовал общий силуэт кузова, а также решение задней его части, включая форму фонарей и крышки багажника. Зато спереди китайская новинка имеет явное сходство с Mercedes-Benz C-Class, у которого были взяты фары головного света и форма решетки радиатора. Наконец, автомобиль получил также вентиляционные прорези в стиле Mercedes SL, которые, правда, расположены не на передних крыльях, а на задних.

О технической начинке BYD F8 информации пока мало. Размер колесной базы этой машины составляет 2,52 метра, а ее габаритная длина равна 4,08 метра. Будет ли подобный автомобиль выпускаться серийно, и какими моторами он будет оснащаться - пока не известно. http://auto.lenta.ru/news/2006/08/01/byd/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/02/flyer/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/21/chinacars/

Новости по теме