Госдума согласилась сохранять скидки по ОСАГО при смене автомобиля

Госдума согласилась сохранять скидки по ОСАГО при смене автомобиля
1 ноября 2006

Госдума РФ в среду приняла во втором чтении законопроект, уравнивающий в правах водителей при применении к ним повышающих и понижающих коэффициентов при заключении договора ОСАГО. Как сообщает РИА Новости, за проект проголосовали 420 депутатов.

Напомним, что данный законопроект обязывает страховые компании сохранять повышающие или понижающие коэффициенты по всем лицам, указанным в договоре ОСАГО на протяжении всей их страховой истории. Особенность этого документа заключается в том, что теперь водители смогут менять автомобили, сохраняя при этом скидки по ОСАГО, накопленные за все время безаварийной езды.

Одновременно с этим сохраняется действующий порядок при заключении договора на неограниченное использование транспорта. Данный случай распространяется в основном на юридических лиц, когда в договоре указывается только владелец транспортного средства, а к управлению допускаются другие лица.

Вступление в силу нового закона предполагается по истечении 90 дней с момента его официального опубликования. http://auto.lenta.ru/news/2006/08/31/osago/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/30/osago/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/30/oldcars/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/18/osago/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/06/osago/

Новости по теме