ЛДПР: Спартак проиграл из-за пробок

ЛДПР: Спартак проиграл из-за пробок
1 ноября 2006

Депутаты Государственной думы обвиняют московские власти в неэффективной организации движения в городе. По мнению парламентариев, заторы, которые образовались в центре столицы во вторник вечером, парализовали деловую активность города и привели к поражению футбольной команды "Спартак" в матче с "Интером", сообщает "Эхо Москвы".

По словам члена фракции ЛДПР Алексея Митрофанова, столичные власти не занимаются организацией движения в городе, а куда тратятся выделяемые деньги - непонятно. Член "Единой России" Геннадий Гудков предложил направить запрос правительству страны и мэрии Москвы. Он назвал организацию движения в городе "безобразной" и отметил, что она угрожает здоровью жителей Москвы и деловой активности столицы.

Во вторник из-за заторов на дорогах команда "Спартак" была вынуждена ехать на матч на метро. По мнению тренера команды, это вызвало стресс у игроков и они пропустили мяч в свои ворота уже в самом начале матча.

Митрофанов уверен, что поражение Спартака связанно именно с пробками. В то же время, депутат от КПРФ Виктор Тюлькин отметил, что если бы спортсмены чаще ездили на метро, то "у них не было бы шока, и они бы выстояли".

В ГИБДД столицы объясняют возникновение заторов большим количеством мелких аварий, вызванных плохими дорожными условиями. Вечером движение в центре города было полностью парализовано - автомобили не могли проехать по Садовому и Бульварному кольцу, набережным, а также прилегающим улицам.

Новости по теме