Siemens купил российского производителя автокомпонентов

Siemens купил российского производителя автокомпонентов
1 ноября 2006

Компания Siemens AG во вторник вечером объявила о приобретении 51 процента акций калужского НПП "Автэл" (СП ОАО "Автоэлектроника и НПП "Элкар"). Об этом со ссылкой на вице-президента группы Siemens FDO Automotive Райнхарда Пинцера сообщает Прайм-Тасс.

Предприятие "Автэл" занимается разработкой и производством автомобильных компонентов: систем управления двигателем, в том числе и самих электронных контроллеров, различных датчиков и топливной аппаратуры. По итогам 2005 года продажи компании составили 35 миллионов евро, а в 2006 году эта цифра должна вырасти до 50 миллионов евро.

После окончательного завершения сделки, которое запланировано на начало ноября 2006 года, предприятие сменит название на "ООО НПП "Автэл" - совместное предприятие Сименс ФДО, ООО НПП "Элкар" и ОАО "Автоэлектроника". По мнению некоторых экспертов, в Калуге Siemens может наладить производство комплектующих для автомобилей Volkswagen, которые будут выпускаться по соседству, на пока еще строящемся заводе.

Стоит также напомнить, что компании Siemens в России принадлежит завод в городе Чистополь, занимающийся выпуском приборных панелей, а также инженерный центр в Москве, специализирующийся на создании электронных систем управления двигателем. http://auto.lenta.ru/news/2006/08/10/siemgps/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/08/hybrids/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/06/bosch/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/13/esp/

Новости по теме