"Мигалки" у чиновников пока отбирать не будут

"Мигалки" у чиновников пока отбирать не будут
1 ноября 2006

В среду ГИБДД опровергло информацию о том, что с начала ноября сокращается список автомобилей со спецсигналами, сообщает РИА Новости. Начальник отдела пропаганды ГАИ Владимир Кондаков сообщил, что сейчас правительство представило президенту предварительную версию списка автомобилей, на которые можно будет устанавливать "мигалки". Еще какое-то время этот список будет редактироваться, а также будут определены сроки сдачи спецсигналов теми, кто в будущем лишится права их использования.

Кроме того, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", придется внести изменения во многие нормативные акты, например в закон о статусе депутата. Таким образом, сокращение числа машин с "мигалками" и спецномерами следует ожидать не раньше 2007 года.

Сейчас в России примерно 7,5 тысяч автомобилей имеют легально установленные спецсигналы. Ожидается, что их число сократится примерно в семь раз. В результате "мигалки" останутся на машинах спецслужб и у лиц, подлежащих государственной охране - президента, премьера, спикера Госдумы и других чиновников высшего ранга.

Новости по теме