В Лас-Вегасе Volvo показала три версии хэтчбека C30

В Лас-Вегасе Volvo показала три версии хэтчбека C30
1 ноября 2006

В рамках автомобильной выставки SEMA, проходящей в эти дни в Лас-Вегасе, компания Volvo представила сразу три доработанные версии своего новейшего хэтчбека Volvo C30. Каждый из экспонатов был построен в рамках собственной идеологии и ориентирована на любителей разных вариантов "тюнинга".

Evolve C30

Первая новинка, получившая название Evolve C30, предназначена для любителей дрэг-рейсинга или просто экстремальных "покатушек" на закрытых трассах. Эта модель оснащена системой последовательного турбонаддува с двумя нагнетателями, и уникальной системой выпуска, патрубки которой выведены в задние крылья рядом с фонарями. Мощность двигателя достигает 507 лошадиных сил, а к широченным передним и задним колесам она передается при помощи системы постоянного полного привода. Кроме того, у автомобиля сильно расширена задняя колея, экстремальный обвес кузова, мощный каркас безопасности в салоне и огромные тормозные диски.

Burton Snowboard C30

Вторая новинка - Heico Sportiv/Burton Snowboard C30 - результат сотрудничества между компанией Heico, занимающейся тюнингом автомобилей Volvo, и производителя экипировки для сноуборда. Машина оснащена серийной системой полного привода и базовым пятицилиндровым мотором с турбонаддувом. Отличия от серийной модели заключается в новой подвеске, высота которой регулируется при помощи пульта прямо из салона, оригинальной пятнистой окраске кузова и оригинальные покрышки Toyo. Кроме того, "сноубордический" хэтчбек получил систему GPS-навигации и специальные крепления для "досок" и экипировки.

Volvo C30 IPD

Третья новинка, получившая имя IPD представляет собой наиболее традиционный для современной молодежи вариант тюнинга. Хэтчбек Volvo C30 получил новую окраску кузова "под шведский флаг", поднимающиеся вверх двери, форсированный до 384 лошадиных сил бензиновый турбомотор, передний привод и множество электронных "гаджетов" в перешитом синей алькантарой салоне. В багажнике - пара сабвуферов и баллоны с закисью азота. Любителям "Форсажа", как считают разработчики, должно понравиться. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/05/volvofuel/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/30/c70diesel/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/24/volvo60/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/25/volvoc30/

Новости по теме