В Москве начинается операция по проверке внешнего вида машин

В Москве начинается операция по проверке внешнего вида машин
2 ноября 2006

По распоряжению начальника ГУВД Москвы Виктора Пронина столичная автоинспекция совместно с Управлением по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды до 5 ноября 2006 года проводят операцию по проверке внешнего вида транспортных средств на всех въездных пикетах Москвы. Об этом сообщает Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы.

В ходе этой операции инспекторы столичного ГИБДД и экологической милиции будут проверять чистоту всех въезжающих в Москву легковых и грузовых автомобилей. Владельцы машин, загрязняющих территорию столицы, будут привлекаться к административной ответственности. По словам представителей Департамента природопользования и охраны окружающей среды города, к таким нарушениям относятся, к примеру, загрязнение территории грязью от колес машин, въезжающих в город с грунтовой дороги и протекающее масло. Размер штрафа составит от 500 до 1000 рублей.

Кроме того, у владельцев машин, не прошедших ежегодный технический осмотр, автоинспекторы смогут проверить уровень выбросов вредных веществ в отработанных газах и, в случае несоответствия, наложить на автолюбителя штраф. http://auto.lenta.ru/news/2006/05/31/exams/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/29/carwindow/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/27/migalka1/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/23/fine/

Новости по теме