Минфин выделил дополнительно 5,5 миллиардов рублей на строительство дорог в Москве

Минфин выделил дополнительно 5,5 миллиардов рублей на строительство дорог в Москве
2 ноября 2006

В 2006 году из федерального бюджета России будет дополнительно выделено пять с половиной миллиардов рублей на строительство автомобильных дорог в Москве. Об этом в четверг на заседании правительства заявил министр финансов России Алексей Кудрин, сообщает Транспортный сервер Москвы.

Вместе с тем Кудрин отметил, что московские власти также должны увеличить финансирование строительства автодорог за счет средств города. По словам главы Минфина, доходы столицы за последние шесть лет выросли в 3,6 раза, в то время, как расходы на дороги увеличились только в полтора раза.

По оценкам Минфина, доходы столицы в этом году составят 100 - 150 миллиардов рублей. "У Москвы есть достаточные ресурсы, чтобы увеличивать поддержку дорог из собственного бюджета" - отметил министр финансов России.

Ранее сообщалось, что из-за пробок, парализовавших центр города во вторник вечером, некоторые депутаты Госдумы предлагали направить властям Москвы запрос о том, как расходуются выделяемые из федерального бюджета на строительство дорог деньги.

Новости по теме