Dacia будет разрабатывать новые модели Renault

Dacia будет разрабатывать новые модели Renault
2 ноября 2006

Компания Dacia, которая входит во французский концерн Renault, потратит не менее 450 миллионов евро на строительство нового исследовательского центра в Румынии. Об этом, со ссылкой на румынское правительство, сообщает агентство Xinhua.

Новый центр будет построен в городе Титу (Titu) к северу от Бухареста. После открытия, там начнут работать три тысячи инженеров, большую часть из которых составят жители Румынии. Как сообщается, в исследовательском центре в Титу будут разрабатываться не только новые модели Dacia, но и автомобили Renault, которые будут выпускаться на заводах компании по всему миру.

Помимо разработки новых моделей, в Титу планируется проводить их испытания. Для этого будут построены специальная трасса, а также климатическая камера, позволяющая испытывать машины при различных температурах

Постройка исследовательского центра будет проходить в три этапа и завершится в 2009 году. Кроме Renault Dacia, в создании нового комплекса примут участие и власти Румынии. Также, в Титу построят образовательные учреждения и различную социальную инфраструктуру. Ожидается, что после реализации проекта население города увеличится в два или три раза.

После постройки нового исследовательского центра, Румыния станет седьмой европейской страной, разрабатывающий автомобили.

Новости по теме