Частная команда построит Jaguar XKR для гоночной серии GT3

Частная команда построит Jaguar XKR для гоночной серии GT3
2 ноября 2006

Частная команда Apex Motorsport, возглавляемая Ричардом Ллойдом, заканчивает постройку гоночного автомобиля на базе Jaguar XKR для участия в серии FIA GT3. Эту машину команда конструирует самостоятельно при поддержке известных гоночных специалистов.

По словам представителей Apex Motorsport, Jaguar XKR изначально обладает легким, но при этом жестким алюминиевым кузовом, который дополнительно усиливается мощным каркасом безопасности. В результате, показатель жесткости кузова на кручение у спортивного автомобиля будет одним из лучших в классе.

Как ожидается, подготовка машины к первым тестам будет завершена уже в декабре текущего года. В начале 2007 года гоночный Jaguar XKR примет участие в официальных испытаниях FIA. А спустя еще несколько месяцев машина должна появиться на гоночных трасса Европейского чемпионата FIA GT3. http://auto.lenta.ru/news/2006/08/23/dbstests/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/28/minicup/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/01/cliocup/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/15/lexusracing/

Новости по теме