ГАЗ стал поставщиком колес для УАЗа

ГАЗ стал поставщиком колес для УАЗа
3 ноября 2006

Горьковский автомобильный завод начал выпуск штампованных колесных дисков для автомобилей УАЗ, сообщает газета "Ведомости". До конца этого года ГАЗ выпустит 25 тысяч колес для УАЗа.

Сейчас ГАЗ выпускает колеса для коммерческих автомобилей УАЗ, а в ближайшем будущем в Нижнем Новгороде будет налажено производство шестнадцатидюймовых дисков для внедорожников UAZ Hunter. Инвестиции в расширение производства колес на ГАЗе составили 50 миллионов рублей.

Ранее Ульяновский автозавод закупал диски на Украине у Кременчугского колесного завода, однако продукция ГАЗа оказалась дешевле. Представители ККЗ заявили, что сделать свои колеса дешевле российских они не могут из-за таможенных пошлин и транспортных расходов. Привлекать клиентов руководство ККЗ теперь намерено качеством своей продукции.

Кроме того, руководство ГАЗа планирует поставлять свои диски и на "АвтоВАЗ". Впрочем, представители Волжского автозавода заявили, что сейчас на все выпускаемые машины они ставят колеса собственного производства.

Новости по теме