Руководителю "КамАЗа" предложили возглавить Волжский автозавод

Руководителю "КамАЗа" предложили возглавить Волжский автозавод
3 ноября 2006

Сергей Когогин, в настоящее время занимающий пост руководителя завода "КамАЗ", уже в ближайшее время может возглавить "АвтоВАЗ". С таким предложением, по информации издания "Ведомости", к нему обратился лично генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергей Чемезов. Правда, как считают специалисты, Когогин вряд ли согласиться взять на себя ответственность за вывод крупнейшего российского автозавода из кризиса.

Напомним, что еще 5 октября на внеочередном собрании акционеров "АвтоВАЗа" было принято решение передать функции генерального директора предприятия вновь созданной управляющей компании "Корпоративный центр "АвтоВАЗ". Возглавить эту структуру должен был нынешний председатель совета директоров Волжского автозавода Владимир Артяков. А его кресло должен был занять генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергей Чемезов.

Но, как считают эксперты, Чемезов с большей охотой сохранил бы статус рядового члена совета директоров, а Артяков предпочел бы сохранить за собой пост председателя совета директоров. Поэтому сейчас "Рособоронэкспорт" вынужден искать нового кандидата на пост генерального директора управляющей компании.

Когогин, по мнению специалистов, является одним из лучших кандидатов на эту должность. При этом они отмечают, что вряд ли глава "КамАЗа" согласиться уйти на "АвтоВАЗ" с предприятия, которое уже вышло из кризиса и демонстрирует стабильный рост производства. Напомним, что с момента прихода на автозавод Когогина объемы выпуска автомобилей удвоились, а капитализация компании достигла 1,2 миллиарда долларов США.

Еще одним претендентом на пост главы "АвтоВАЗа" считался исполнительный директор "ГАЗа" Алексей Баранцев. Переговоры с ним велись уже несколько раз, но положительного результата они не принесли. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/31/retire/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/06/gaz/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/15/vaz/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/02/avtovaz/

Новости по теме