"Маршруткам" выдадут лицензии

"Маршруткам" выдадут лицензии
3 ноября 2006

Правительство России утвердило порядок лицензирования маршрутных такси, сообщает "Российская Газета". Теперь фирмы, занимающиеся перевозкой пассажиров на автомобилях вместимостью более восьми человек, обязаны иметь лицензию.

Для получения лицензии необходимо, чтобы все "маршрутки" были технически исправны, а водители обладали необходимой квалификацией и прошли медицинский осмотр. Кроме того, в штате компании должен состоять человек, ответственный за безопасность и прошедший соответственную аттестацию. На территории таксопарка должна находится мастерская для ремонта машин, а если такой мастерской нет, необходим договор с автосервисом об обслуживании машин.

Кроме того, компании, владеющие маршрутными такси, могут быть лишены лицензии из за грубых нарушений, которыми считаются аварии с участием "маршруток", в результате которых пассажиры погибли или получили тяжкие повреждения.

Лицензии будут выдаваться сроком на пять лет с правом продления. Чиновники надеются, что лицензирование поможет снизить смертность на дорогах.

Новости по теме