В Австралии ввели ограничения скорости на всех автомагистралях

В Австралии ввели ограничения скорости на всех автомагистралях
6 ноября 2006

Власти Северной территории в Австралии приняли решение ввести ограничение скорости на загородных трассах. Теперь по магистралям, где раньше скорость была не лимитирована, можно ездить не быстрее 130 километров в час, сообщает Motorauthority.com.

К таком решению власти Северной территории подтолкнула статистика, в соответствии с корой на дорогах этого региона гибнет в три раза больше людей, чем в других областях Австралии. Кроме ограничения скорости до 110 километров в час на обычных дорогах и 130 - на четырех автомагистралях, власти Северной территории намерены увеличить штрафы для нарушителей и установить больше камер, следящих за соблюдением правил на дорогах.

Ранее на загородных участках трасс Северной территории не было никакого ограничения скорости. Этим пользовались многие автомобильные компании для проведения испытаний своих машин. В частности Porsche проводил испытания своей модели 911 Turbo именно в этом регионе, чтобы проверить, как будет работать двигатель на максимальной скорости при высокой температуре воздуха.

Теперь во всем мире осталось всего несколько автомобильных дорог, где нет ограничений скорости. Это знаменитые автобаны в Германии, магистрали на острове Мэн в Великобритании, а также некоторые дороги в Индии.

Новости по теме