Suzuki представила инвалидное кресло на топливных элементах

Suzuki представила инвалидное кресло на топливных элементах
6 ноября 2006

Японская компания Suzuki, больше известная своими автомобилями и мотоциклами, представила инвалидное кресло MIO, с электроприводом, работающим от топливных элементов, сообщает Channel4.com. Пока это опытный образец, однако создатели уверяют, что если публика проявит интерес к разработке, то в ближайшем будущем они смогут запустить новинку в производство.

В движение Suzuki MIO приводит электромтор, который получает энергию от топливных элементов, работающих на метаноле. Горючее хранится в четырехлитровом баке, а если оно заканчивается, кресло может продолжить движения за счет электричества из дополнительного аккумулятора. В этом же аккумуляторе скапливается излишки электроэнергии, получаемой в топливных элементах.

Использование топливных элементов позволяет значительно увеличить пробег электрокресла без подзарядки, уверяют представители Suzuki. Обычные инвалидные кресла с аккумуляторами на одном заряде могут проехать всего около 40 километров.

Кресло MIO снабжено высокими подлокотниками, гарантирующими безопасность пассажира в случае. Комфорт обеспечивает специальная конструкция сидения с системой вентиляции, в котором человек долгое время не чувствует усталости.

Новости по теме