Audi готовит дизельную версию суперкара R8

Audi готовит дизельную версию суперкара R8
7 ноября 2006

Компания Audi планирует создать дизельную версию суперкара R8. Как сообщает Leftlanenews.com, об этом в интервью итальянскому автомобильному журналу Quattroruote заявил директор по разработке силовых агрегатов Audi Вольвганг Хатц (Wolfgang Hatz).

Хатц отметил, что Audi планирует в будущем привлечь больше покупателей своими дизельными моделями и для этого инженеры сейчас работают над снижением уровня шума и вибраций легковых дизелей. Он не назвал, какой именно мотор получит дизельная версия R8. По мнению некоторых экспертов, речь может идти о новейшем 500-сильным дизельном V12, дебют которого состоялся на вседорожнике Q7 этой осенью на Парижском автосалоне.

Мировая премьера нового спорткара Audi R8 также состоялась на автосалоне в Париже в 2006 году. Сейчас автомобиль комплектуется бензиновым мотором V8 объемом 4,2 литра и мощностью 420 лошадиных сил. С таким двигателем Audi R8 разгоняется до ста километров в час за 4,6 секунды, а максимальная скорость машины составляет 301 километров в час.

Новости по теме