Английское правительство забыло о водителях-наркоманах

Английское правительство забыло о водителях-наркоманах
7 ноября 2006

Королевский автомобильный клуб Великобритании (RAC Foundation) обвинил правительство страны в том, что оно три года не может снабдить дорожных полицейских детекторами наркотиков, передает Channel4. Соотвествующий законопроект был одобрен королевой в 2003 году, однако нормативы так и не рассмотрены кабинетом министров.

Представители Королевского автомобильного клуба утверждают, что по неофициальной статистике каждый десятый водитель на дорогах Соединенного Королевства садится за руль после употребления наркотичских веществ. По вине таких водителей ежегодно гибнет около 200 человек, еще большее количество получают травмы.

Прибор "драгалайзер" (drugalyser kit), о котором идет речь, стоит около двух тысяч фунтов и позволяет выявить употребление марихуаны, кокаина и героина по образцу слюны. Тест занимает не более нескольких минут. Законопроект, о котором идет речь, предполагает, что в случае положительного результата, водителя должны доставить в полицейский участок, чтобы провести анализ крови.

Новости по теме