GM покорит Китай гибридными автомобилями

GM покорит Китай гибридными автомобилями
7 ноября 2006

Корпорация General Motors планирует начать продажи автомобилей с гибридными силовыми установками в Китае. Об этом на автошоу в Шанхае заявил глава американской компании Рик Вагонер, сообщает Autoblog.com.

По словам Вагонера, начало продаж новой модели в Китае запланировано на 2008 год. Глава GM не сказал, что это будет за модель, отметив лишь, что машина с гибридной бензоэлектрической силовой установкой будет создана совместно с китайским партнером GM - компанией Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC).

GM - не первая международная компания, заявившая о планах продавать в Китае гибридные модели. С начала этого года японский автопроизводитель Toyota представил на китайском рынке гибридный автомобиль Prius, а представители Volkswagen заявили, что начнут продажи "гибридов" в Китае в 2008 году.

По мнению многих аналитиков, Китай может стать ведущим мировым рынком автомобилей, использующих альтернативные источники энергии. Это связанно с тем, что в отличие от других развитых стран, в Китае пока не создано дорогой нефтеперерабатывающей инфраструктуры, от которой зависит рынок автомобильного топлива.

Новости по теме