Toyota покупает 5,9 процентов акций Isuzu

Toyota покупает 5,9 процентов акций Isuzu
7 ноября 2006

Японские автомобильные компании Toyota и Isuzu подписали соглашение, по которому Toyota выкупит 5,9 процентов акций Isuzu у компаний Mitsubishi Corporation и Itochu Corporation. Сделка состоится 10 ноября этого года, сообщает Reuters.

По словам представителей компаний, сразу после покупки акций специалисты Toyota и Isuzu преступят к совместной разработке новых дизельных двигателей для легковых автомобилей. При этом, Isuzu будет разрабатывать системы, снижающие количество вредных веществ в выхлопе дизельных моторов, а Toyota - основные детали двигателя.

Глава компании Toyota Катсуаки Ватанабэ (Katsuaki Watanabe) заявил, что эго фирма делает ставку на автомобили с гибридными моторам, однако многие покупатели предпочитают гибридным бензоэлектрическим двигателям дизели. Ватанабэ отметил, что сделать мотор, отвечающий всем экологическим требованиям, становится все сложнее, и поэтому Toyota будет сотрудничать с Isuzu.

Сейчас Isuzu поставляет свои дизельные моторы компаниям GM, Renault и Honda. Не исключено, что соглашение с Toyota приведет к прекращению поставок некоторым из этих компаний.

Новости по теме